過年禮盒送什麼

總統蔡英文本月18日與同性婚姻合法化的正反雙方會面,並提出由副總統陳建仁與法務部分別建立溝通平台的構想,但外傳挺同婚方可能不參與溝通平台,讓溝通機制破局。對此,婚姻平權大平台總召集人呂欣潔21日接受《NOWnews今日新聞》訪問時表示,不是挺同婚方不願意溝通,只是溝通要能真正促成社會進步、促進雙方了解,而不是像以前的公聽會一樣,浪費社會成本。

挺同婚方是由18名來自各種不同社會背景的挺同婚人士,與蔡英文進行了約4小時的對談。會談結束後,婚姻平權大平台到立法院門口舉行記者會,並發出一份措辭嚴厲的聲明,認為相關議題應該回歸立法院法案審議程序,而不是進行無限期的閉門會議,一旦溝通未果,同婚法案就可能無止境地被拖延宜蘭名產下去。

對於相關疑問,呂欣潔受訪時表示,「我們不是不願意跟任何人溝通,只要有機會讓社會更了解婚姻平權的機會都願意去。」但她強調,「希望對話機制建立在平等民主的基礎上,真正能促進社會進步,大家以為對話機制是像以前一樣的公聽會形式,浪費成本,同時也傷害同志。我想要傳達的訊息是,從小到大的對話都願意去,煮火鍋材料有哪些各式各樣都願意去,前提是要能促進彼此了解,不要讓同志一再被歧視傷害。」

外界也猜測,婚姻平權大平台前後的口氣不同,可能是因為內部出現修民法、立專法兩派對抗。呂欣潔澄清表示,「婚姻平權大平台不接受修專法的做法,民法修正案是對同志權益最全面的保障,婚姻是社會文化很重要的制度,我年菜預購2018們堅持要修民法。社會對於同志的歧視言論,很希望中央政府可以積極處理。」

呂欣潔表示,「很多溝通都在進行當中,立場很清楚,政府也知道,這是要溝通一個觀念和價值,到總統府會談,蔡英文也提到婚烤肉食材 新北姻平權和家庭價值不必然衝突,我們希望讓反對方理解,不影響信仰的家庭價值。」




63632BC2B414EFD6

文章標籤

創作者介紹
創作者 陳文霖工古圭俘奮 的頭像
陳文霖工古圭俘奮

最新好康情報

陳文霖工古圭俘奮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()